• Appartement LB
  • Appartement LB
  • Appartement LB
  • Appartement LB
  • Appartement LB
  • Appartement LB
  • Appartement LB
  • Appartement LB
  • Appartement LB
  • Appartement LB
  • Appartement LB
  • Appartement LB
  • Appartement LB

Appartement LB

67m²

Lille

2019

PRESENTATION

Réaménagement d’un appartement à Lille.

CONCEPT

Ce projet de réaménagement d’un appartement lillois propose la redistribution des pièces de vie et des chambres de manière à offrir un grand espace de réception séjour/cuisine/salle à manger côté rue, côté belle orientation, et des chambres, au calme, en façade arrière. L’espace de l’ancienne salle de bains est repensé de manière compacte et fonctionnelle, intégrant le wc, et libérant des volumes de rangement encastrés : une penderie ouverte dans l’entrée et un dressing aménagé pour la chambre principale. L’entrée est plus largement ouverte sur la pièce de vie afin d’y apporter lumière naturelle et fluidité de circulation.

Une teinte principale forte, le terracotta, ponctue les espaces pour donner une ligne conductrice et un cachet contemporain et confortable à l’appartement, en complément de quelques touches de noir (mobilier, quincaillerie, sanitaires) et un parquet chêne clair neuf posé sur l’ensemble de l’appartement.

(projet réalisé sous une autre forme)


Architecte : BEAR ARCHITECTURE