• ESTICE Business School
  • ESTICE Business School
  • ESTICE Business School
  • ESTICE Business School
  • ESTICE Business School
  • ESTICE Business School
  • ESTICE Business School

ESTICE Business School

130m²

Lille - France

2013

PRESENTATION

Transformation de l’ancienne chapelle de l’ESTICE Business School de Lille en une salle d’enseignement et une salle de réunion.

CONCEPT

Ce projet propose la création d’un plancher en mezzanine dans l’espace monumental sous les voutes de l’ancienne chapelle de l’ESTICE afin d’aménager au niveau bas une salle d’enseignement et de créer une surface supplémentaire de salle de réunion au niveau haut.

La mise en oeuvre de grands ensembles vitrés et de garde-corps transparents met en valeur les grands vitraux de la façade et offre une grande transparence pour un apport de lumière naturelle généreux.

Les éclairages ponctuels sont implantés de manière à mettre en valeur l’architecture néo-gothique et ses grandes voutes.


Architectes : A3A Architectes + BEAR ARCHI
Bureau d’études : HDM Ingénierie S.A.
Eclairagiste : L’Eclairagiste
Economiste : SL2EC
Bureau de contrôle : Veritas